Gerindra Resmi Usung Deddy Mizwar di Pilgub Jabar di Tahun,,

Jumat,18 Agustus 2017 WIB   /   0 CommentHarianbogor.com- Politik, Gerindra Resmi Usung Deddy Mizwar di Pilgub Jabar  di Tahun,,  Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat (Jabar) Mulyadi mengatakan, partainya telah resmi mengusung Deddy Mizwar untuk maju dalam Pemilihan Gubernur atau Pilgub Jabar 2018.

Mulyadi menegaskan, keputusan ini diambil sesuai dengan arahan dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Tak hanya itu, Gerindra juga akan berduet dengan PKS yang mengajukan nama calon wakil gubernur.

"Pada hari Rabu sekitar jam 22.05 melalui telepon, Bapak Ketum (Prabowo) sudah memutuskan bahwa Partai Gerindra akan mengusung Bapak Haji Deddy Mizwar sebagai bacalon (bakal calon) gubernur dari Partai Gerindra," ujar Mulyadi melalui keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (17/8/2017).

Dia juga menyebut partai berlambang kepala Garuda ini akan berkoalisi dengan PKS yang mengusung Ahmad Saikhu sebagai bakal calon wagub.

Mulyadi menjelaskan, keputusan tersebut diambil usai dirinya mendapat arahan dari Prabowo pada siang harinya sekitar pukul 12.30 WIB. Menurut dia, Jabar merupakan daerah strategis bagi Partai Gerindra dan suksesnya Pilpres 2019.

"Sehingga konstalasi Jabar akan terhubung dengan konstalasi dan kepentingan nasional," dia menjelaskan.

Menurut Mulyadi, Prabowo menegaskan bahwa dalam kontestasi Pilgub Jabar nanti, Partai Gerindra wajib memenangi kontestasi pilgub dan Gerindra harus diformasi sebagai Jabar satu atau gubernur.

Gerindra Resmi Usung Deddy Mizwar di Pilgub Jabar  di Tahun,,

Harianbogor.com

Komentar