
Bekasi, HarianJabar.com – AC Milan menjadi batu sandungan pertama bagi Napoli di Liga Italia 2025/2026. Laga pekan kelima yang digelar di San Siro berakhir dengan kemenangan Milan 2-1, meski Rossoneri harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-57.
Di bawah arahan pelatih baru, Massimiliano Allegri, Milan langsung tampil agresif sejak menit awal.
“Kami menargetkan tiga poin sejak peluit pertama, dan anak-anak mengeksekusinya dengan baik,” ujar Allegri usai pertandingan.
Awal Mengejutkan Milan
Milan membuka skor cepat pada menit ke-3 melalui Alexis Saelemaekers, yang memanfaatkan umpan matang dari Christian Pulisic. Upaya Napoli untuk menyamakan kedudukan melalui Scott McTominay digagalkan penjaga gawang Mike Maignan pada menit ke-10.
Tekanan Milan tidak berhenti. Pada menit ke-31, Pulisic mencetak gol kedua setelah kerja sama apik dengan Youssouf Fofana, membawa Milan unggul 2-0 hingga turun minum.
Napoli Menekan, Maignan Jadi Tembok
Babak kedua menjadi ujian berat bagi Milan. Napoli meningkatkan intensitas serangan dengan 19 tembakan, 13 di antaranya tepat sasaran setelah jeda. Pada menit ke-57, Pervis Estupinan diganjar kartu merah setelah menjegal Giovanni Di Lorenzo di kotak penalti.

Eksekutor penalti, Kevin De Bruyne, berhasil memperkecil skor menjadi 1-2. Meski terus digempur, Milan bertahan solid. Mike Maignan tampil heroik dengan enam penyelamatan krusial dari tujuh tembakan tepat sasaran, memastikan kemenangan Rossoneri hingga peluit akhir.
Dampak di Klasemen Serie A
Kemenangan ini memutus rekor sempurna Napoli, yang sebelumnya menyapu bersih empat laga awal. Milan kini naik ke puncak klasemen sementara dengan 12 poin, unggul selisih gol dari Napoli dan AS Roma yang memiliki poin sama.
Kemenangan ini menjadi bukti awal yang menjanjikan bagi Allegri dan timnya di musim baru Serie A.
Susunan Pemain
AC Milan: Maignan (GK, C); Tomori, Gabbia, Pavlovic; Saelemaekers, Fofana, Modric, Rabiot, Estupinan; Gimenez, Pulisic.
Pelatih: Massimiliano Allegri
Napoli: Meret (GK); Di Lorenzo (C), Marianucci, Juan Jesus, Gutierez; Lobotka, Politano, Anguissa, McTominay; De Bruyne, Hojlund.
Pelatih: Antonio Conte