
karawang, HarianJabar.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk wilayah Jawa Barat, khususnya untuk Rabu, 8 Oktober 2025.
Masyarakat diimbau untuk selalu memperhatikan prakiraan cuaca, terutama bagi yang berencana bepergian. Peringatan dini ini dimaksudkan sebagai antisipasi terhadap potensi hujan lebat dan petir di beberapa wilayah.
Baca Juga:
ribuan siswa cipongkor masih tanpa mbg
Menurut BMKG, kondisi cuaca di Jawa Barat pada Rabu besok bervariasi, mulai dari cerah, berawan, hingga hujan ringan. Berikut rincian prakiraan cuaca di sejumlah wilayah:
- Bogor: Hujan Petir
- Sukabumi: Berawan
- Cianjur: Berawan
- Bandung: Cerah
- Garut: Berawan
- Tasikmalaya: Berawan
- Ciamis: Cerah Berawan
- Kuningan: Berawan
- Cirebon: Berawan
- Majalengka: Cerah
- Sumedang: Cerah
- Indramayu: Cerah
- Subang: Cerah
- Purwakarta: Hujan Ringan
- Karawang: Cerah
- Bekasi: Cerah
- Bandung Barat: Hujan Ringan
- Pangandaran: Berawan

Sementara untuk kota-kota besar:
- Kota Bogor: Hujan Ringan
- Kota Sukabumi: Cerah Berawan
- Kota Bandung: Hujan Ringan
- Kota Cirebon: Berawan
- Kota Bekasi: Hujan Ringan
- Kota Depok: Hujan Sedang
- Kota Cimahi: Hujan Ringan
- Kota Tasikmalaya: Berawan
- Kota Banjar: Cerah Berawan
BMKG mengimbau agar masyarakat tetap waspada dan menyesuaikan aktivitas dengan kondisi cuaca, serta selalu memantau update prakiraan melalui kanal resmi BMKG.