Sukabumi, HarianJabar.com – Warga Kecamatan Cibatu, Kabupaten Sukabumi, digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria di balik kemudi sebuah angkutan kota (angkot), Kamis (18/9/2025). Peristiwa itu sontak menyita perhatian warga sekitar karena mobil angkot terparkir cukup lama di tepi jalan dengan kondisi tidak biasa.
Seorang saksi mata, Yanto (42), mengatakan awalnya warga curiga karena angkot tersebut berhenti terlalu lama di pinggir jalan dengan mesin mati dan jendela tertutup rapat. Saat didekati, terlihat pengemudi angkot dalam posisi duduk tak bergerak.

“Pas dicek, ternyata sopirnya sudah tidak bernyawa. Warga langsung lapor ke polisi,” ujar Yanto.
Polisi Lakukan Olah TKP
Tak lama kemudian, aparat kepolisian dari Polsek Cibatu datang ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Jenazah kemudian dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk dilakukan visum.
Kapolsek Cibatu, Iptu Heri Santosa, membenarkan adanya penemuan mayat tersebut. Namun, ia menegaskan belum bisa memastikan penyebab kematian korban.
“Identitas korban sudah kami kantongi. Dugaan sementara korban meninggal karena sakit, tetapi kami tetap menunggu hasil pemeriksaan medis untuk memastikan,” kata Heri.
Kejadian Hebohkan Warga
Penemuan mayat itu sempat menarik perhatian banyak orang. Puluhan warga mendatangi lokasi untuk melihat langsung kejadian tersebut, sehingga jalan sempat tersendat. Polisi pun memasang garis pembatas agar proses evakuasi berjalan lancar.
“Awalnya kami kira sopir itu sedang tidur, ternyata sudah meninggal. Kaget sekali kami semua,” ucap Siti (36), warga setempat.
Keluarga Diminta Tenang
Polisi kini berkoordinasi dengan pihak keluarga korban. Aparat juga mengimbau masyarakat agar tidak menyebarkan isu liar mengenai penyebab kematian sopir angkot tersebut.
“Kami harap keluarga tabah menghadapi musibah ini. Untuk penyebab pastinya, kita tunggu hasil visum,” tambah Kapolsek.
