HARIAN JABAR, KOTA BEKASI – Ratusan pelajar di tingkat SMP, SMA hingga sederajat, adu bakat dalam ajang K-Pop dan Modern Dance tingkat Jabodetabek yang diselenggarakan di SMA Ananda Bekasi, Jumat (25/9/2026).
Kepala SMA Ananda Bekasi, Nixson Ompusunggu menuturkan, lomba yang diselenggarakan di lingkungan sekolahnya tersebut tidak lain ingin memberikan wadah bagi para pelajar dalam hal menyalurkan minat serta bakat mereka.
“Kami ingin memberikan wadah bagi mereka dalam menyalurkan minat serta bakat yang dimilikinya,” terang Nixson, Sabtu (26/9/2026).
Dengan menghadirkan talenta-talenta muda, Nixson menekankan pentingnya bersaing secara positif dan saling bertukar informasi terkait hobi yang mereka miliki.
“Bersaing boleh, asalkan yang positif. Jadikan ajang ini sebagai wadah bersilaturahmi, saling kenal dan bertukar informasi terkait hobi mereka,” pesannya.
Diakui Nixson, bahwa lomba K-Pop dan Modern Dance yang berlangsung selama satu hari tersebut, juga sebagai bentuk pelayanan SMA Ananda Bekasi bagi pelajar yang mereka bisa terhindar dari hal-hal negatif dengan menampilkan kemampuan yang dimilikinya hingga kerjasama kelompok maupun individu.
“Melalui Ananda Festival ini,.kami berharap para pelajar bisa terhindar dari hal-hal negatif, karena hobi yang mereka miliki bisa membawa prestasi,” tuturnya.
Pada kesempatan tersebut dirinya menegaskan bahwa ajang tersebut juga sebagai bukti bahwa Sekolah Ananda Bekasi sebagai sekolah pembauran di Kota Bekasi dan Ananda Festival ini juga sebagai program rutin tahunan di lingkungan sekolahnya sekaligus menekan angka kenakalan di tingkat pelajar.
“Selain sebagai program rutin tahunan, kegiatan ini juga sebagai informasi bahwa Sekolah Ananda Bekasi sebagai sekolah pembauran,” pungkasnya.

