Bekasi, HarianJabar.com – Artotel Group bersama Agung Sedayu Group secara resmi membuka Golden Tulip Essential PIK2 Jakarta pada Kamis, 16 Oktober 2025. Pembukaan hotel berstandar internasional ini merupakan langkah strategis dalam menjawab tingginya permintaan akomodasi seiring dengan pengembangan kawasan Pantai Indah Kapuk 2 (PIK2) yang tengah berkembang pesat sebagai pusat MICE (Meetings, Incentives, Conventions, and Exhibitions) terpadu.
Berlokasi strategis di kawasan hunian Tokyo Riverside, PIK2, hotel Golden Tulip Essential menghadirkan 254 kamar dengan desain modern-minimalis yang elegan. Pilihan tipe kamar mulai dari Studio hingga Two Bedroom ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan berbagai segmen tamu, mulai dari pelancong bisnis hingga keluarga yang ingin menikmati pengalaman menginap yang nyaman dan fungsional.
Fasilitas hotel mencakup The Windmill Resto & Bar, yang menawarkan beragam pilihan kuliner menarik, serta empat ruang serbaguna yang dapat digunakan untuk berbagai acara bisnis dan privat. Kehadiran fasilitas ini sangat mendukung misi PIK2 sebagai pusat kegiatan bisnis dan lifestyle terpadu di Jakarta.

Pembukaan hotel ini sejalan dengan pengembangan masif Nusantara International Convention & Exhibition (NICE PIK2), sebuah proyek venue MICE terbesar di Jakarta yang membentang di atas lahan seluas 40 hektare. Proyek ini diproyeksikan akan menjadi magnet utama penyelenggaraan acara berskala nasional maupun internasional, yang otomatis meningkatkan kebutuhan akan fasilitas akomodasi berkualitas di sekitarnya.
Baca Juga:
iskandar nasdem sumut salah tangkap judi
Eduard Rudolf Pangkerego, Chief Operating Officer Artotel Group, menyatakan bahwa kolaborasi ini merupakan bagian dari komitmen mereka untuk mendorong pertumbuhan pariwisata Indonesia, khususnya di kawasan PIK2 yang sedang berkembang pesat.
“Hotel ini adalah hasil kerja sama antara Artotel Group dan Agung Sedayu Group. Kami berusaha memberikan pengalaman menginap yang modern, menyenangkan, dan berstandar internasional yang sesuai dengan semangat kawasan PIK2,” ujar Eduard.
Sementara itu, Georges Michel Sirguey, Chief Operating Officer Amantara dari Agung Sedayu Group, menambahkan bahwa Golden Tulip Essential PIK2 akan memperkaya ekosistem hospitality di kawasan kota mandiri ini.
“Kehadiran hotel ini memberikan pilihan akomodasi yang premium namun tetap terjangkau, melayani kebutuhan mobilitas bisnis harian hingga weekenders yang ingin menikmati ragam lifestyle experience yang ditawarkan PIK,” kata Georges.
Dengan tingkat okupansi hotel yang sudah tinggi di kawasan sekitar PIK2, pembukaan Golden Tulip Essential diharapkan dapat memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat, sekaligus mendukung berbagai event dan kegiatan yang diselenggarakan di Nusantara International Convention & Exhibition.
Kehadiran hotel ini semakin menguatkan posisi PIK2 sebagai salah satu destinasi unggulan di Jakarta untuk bisnis, pariwisata, dan lifestyle, sekaligus membuka peluang baru bagi pertumbuhan ekonomi lokal dan nasional.
