
Evakuasi seorang lansia yang terjebak banjir akibat meluapnya Sungai Ciliwung berlangsung dramatis.
Banjir akibat luapan Sungai Ciliwung pada Minggu malam (2/3/2025) merendam sejumlah kawasan di Kota Bogor. Selain berpotensi menyebabkan banjir di Jakarta pada Senin (3/3/2025) pagi, air sungai juga meluap ke permukiman warga di beberapa wilayah.
Salah satu area terdampak adalah Kampung Bebek, Kelurahan Kedung Halang, Kecamatan Bogor Utara. Belasan rumah terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1 meter.
Tim penyelamat dari Pemadam Kebakaran Kota Bogor bergerak cepat mengevakuasi warga yang terjebak, termasuk seorang lansia yang harus diselamatkan dalam kondisi darurat.
“Kami melakukan evakuasi terhadap warga terdampak, terutama mereka yang membutuhkan bantuan segera,” ujar Ketua Regu Penyelamat Cristian Permana.
Selain di Kampung Bebek, banjir juga dilaporkan melanda Kelurahan Sempur, Kelurahan Bantarjati, serta kompleks Perumahan Grande. Petugas terus mengimbau warga agar tetap waspada dan menghindari area dekat Sungai Ciliwung.
“Kami meminta warga untuk tetap di rumah dan tidak mendekati aliran sungai demi keselamatan,” tambah Cristian terkait banjir akibat meluapnya Ciliwung.