Sukabumi, HarianJabar.com — Kabut duka menyelimuti keluarga dan warga sekitar Sungai Cimandiri setelah seorang bocah yang sempat hilang tenggelam akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Peristiwa tragis ini terjadi di kawasan Desa Cibatu, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Sukabumi.
Kronologi Kejadian
Korban, seorang anak laki-laki berusia 8 tahun bernama Dika, dilaporkan hilang tenggelam saat sedang bermain bersama teman-temannya di tepi Sungai Cimandiri pada sore hari. Menurut saksi, Dika terpeleset dan terseret arus sungai yang cukup deras.
Pencarian pun dilakukan secara intensif oleh warga sekitar dibantu oleh petugas SAR dan aparat desa. Setelah pencarian selama dua hari, jenazah Dika ditemukan terapung di salah satu titik sekitar 500 meter dari lokasi kejadian.
Reaksi Keluarga dan Warga
Keluarga korban sangat terpukul atas kejadian ini.
“Kami sangat kehilangan, Dika anak yang ceria dan penuh semangat,” ujar ibu korban dengan suara bergetar.

Warga sekitar juga merasa berduka dan mengingatkan orang tua agar lebih waspada mengawasi anak-anaknya terutama saat bermain di dekat sungai yang berbahaya.
Upaya Keselamatan dan Imbauan
Pihak kepolisian dan SAR mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan tidak membiarkan anak-anak bermain di lokasi sungai yang berarus deras.
“Sungai Cimandiri memiliki arus yang cukup kuat, terutama saat musim hujan. Kami mohon agar orang tua selalu mengawasi anak-anaknya,” pesan Kapolsek Cibatu, AKP Suryadi.
Kejadian ini menjadi peringatan penting bagi masyarakat agar selalu menjaga keselamatan terutama anak-anak ketika berada di sekitar sungai atau wilayah berisiko lainnya. Diharapkan, dengan kesadaran bersama, tragedi serupa dapat dihindari di masa depan.
